您的位置: 首页 >学术>学会动态>详细内容

省精准医学应用学会被选定为广东社会组织能力建设标准化试点项目单位

浏览: T T
2023-06-27 来源:省精准医学应用学会

近日,省民政厅发布《广东社会组织能力建设标准化试点项目实施方案》,开展广东社会组织能力建设标准化试点工作,在全省范围内遴选11家试点机构,按照《社会组织能力建设指南》和《社会组织管理人才培养指南》两项地方标准,组织开展社会组织规范化治理、运作和人才培养试点,培育一批优秀的团体标准社会组织,促进社会组织作用的有效发挥,并初步建成广东社会组织能力建设标准体系,推进广东省社会组织高质量发展。

据悉,广东省民政厅选定的11家社会组织为试点单位分别为:省物流行业协会、省精准医学应用学会、省大埔商会、省中小企业发展促进会、广州南方学院、省南方人才发展研究院、深圳市社会组织总会、珠海市社会工作协会、河源市家庭服务业协会、中山市灯饰照明行业协会、佛山市南海区养老服务业协会。

图片7.png

5月31日,省民政厅召开广东省社会组织能力建设标准化试点工作座谈会

据试点单位之一——省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚介绍,该学会成立于2017年,已相继获评省民政厅2020年度5A级全省性社会团体,省科协2020年度科技社团综合能力评估五星级学会。学会以党建强会为引领,全面推进法人治理,以建设新型社会组织为载体,实现秘书长专职化、秘书处实体化,制订规章制度近70项,建立了功能完善的办公OA和外网平台,业务全部数字化,实现了智能化、移动化、无纸化办公,并建立起庞大的融媒体宣传矩阵,形成强大的行业影响力。学会秉持创新发展理念和服务模式,紧跟国家政策导向和精准医学发展,不断加强服务能力建设,搭建起政产学研用金融合创新、交流协作的大平台,在生态圈和产业链建设、学术交流、技术推广、联合研究、标准制订、知识产权保护、成果转化、品牌培育、科普宣传、政府智库建设等领域迈出坚实步伐,成效显著。至今学会已正式发布团体标准11项,获批2项地方标准。

孙炳刚表示,此次入选广东省社会组织能力建设标准化试点单位,将以此为契机,认真组织实施《社会组织能力建设指南》和《社会组织管理人才培养指南》两项标准,不断强化能力建设,提升标准化建设水平,促进学会规范化治理,将学会打造为优秀的团体标准社会组织,实现社会组织能力建设标准体系有效运行,为促进社会组织作用的有效发挥贡献力量。

分享到:
XML 地图