您的位置: 首页 >学术>学会动态>详细内容

省卫生经济学会成功揭榜广东省发改委《广东省信用信息创新应用“揭榜挂帅”项目》

浏览: T T
2023-04-07 来源:省卫生经济学会

3月31日,广东省发改委下发关于公布《广东省信用应用创新“揭榜挂帅”行动计划项目》的通知,省卫生经济学会与广东省卫生健康委联合申报的“广东省医疗卫生信用监管”项目成功揭榜。

202304071505233086.jpg

经广东省发改委组织专家,结合项目的创新性、示范性、时效性等方面进行评审论证,全省共有109个项目入选“揭榜挂帅”行动计划。此次入选项目中,95%由政府相关部门组织实施,社会组织参与实施项目占比仅为5%。 

下一步,省卫生经济学会将在省卫健委的具体指导下,开展“挂帅”行动。在已发布的《公立医院信用评价》《民营医院信用评价》团体标准基础上,尽快发布《卫生健康物资供应链企业信用评价》团体标准。同时,抓紧组织制定项目实施方案,按计划推进项目实施。通过对医疗机构和卫生健康行业相关企事业单位开展信用评价,促进“行业自律、诚信运营”,积极引导卫生健康行业诚信经营,规范发展,由被动接受政府监督变主动规范经营,在减轻行业主管部门监管压力的同时,营造良好的营商氛围。从而共同为弘扬中华民族传统美德,诚信经营,促进广东信用体系建设高质量发展做出积极的、应有的贡献。

分享到:
XML 地图