您的位置: 首页 >学术>学会动态>详细内容

省药学会科普队伍再添生力军——PSM药盾公益广东番禺分站正式成立

浏览: T T
2023-02-21 来源:省药学会

2月18日,由番禺区内多家医疗机构联合组成的PSM药盾公益广东番禺分站在广州市番禺区中心医院正式成立。番禺区卫健局、广东省药学会、PSM药盾公益广东总站有关领导及番禺区志愿者代表近百人参加成立大会。

202302210942262675.jpg

成立大会现场

药品安全关乎民生与公共安全,事关人民群众生命安全与社会稳定。番禺区卫健局医政科科长方锦标、番禺区中心医院副院长黄柏强、广东省药学会书记兼执行秘书长陈民喜等领导应邀出席成立大会并致辞,对PSM药盾公益广东番禺分站的成立表示祝贺,并寄予厚望。

PSM广东总站站长吴新荣宣布PSM番禺分站正式成立,并向分站站长、番禺区中心医院药学部副主任苏健芬授予旗帜和证书。为肯定番禺区妇幼保健院林岱主任对番禺分站前期建设作出的贡献,特聘为番禺分站名誉站长。

202302210942400330.jpg

吴新荣总站长授旗

202302210943189985.jpg

颁发分站站长、名誉站长证书

随后,与会领导为番禺分站各医院工作站集中授旗,并为志愿者代表佩戴徽章;陈民喜书记带领全体志愿者庄严宣读PSM志愿者誓词。

成立大会仪式上,海珠区南洲派出所专程送来锦旗,以感谢PSM广东总站企业工作站和青少年工作站在2022年11月新冠疫情防控期间给予的无私援助。

202302210943525860.jpg

PSM药盾公益广东番禺分站现由10个工作站组成,共有注册志愿者86名。

成立仪式后,举行了志愿者工作培训活动,特邀广州医科大学附属第一医院魏理主任和中山市人民医院刘锐锋主任授课,分别就“药师责任的专业体现”及“PSM工作站工作实践”做了宝贵的经验分享,使在场志愿者们获益良多。

PSM药盾公益广东番禺分站的成立,将为提高番禺地区广大人民群众安全用药、合理用药水平,促进番禺地区药学事业的发展,做出更大贡献。

分享到:
XML 地图