您的位置: 首页 >学术>岭南科学论坛>详细内容

2023年岭南科学论坛系列活动——岭南热带医学与生物安全青年学术论坛在广州举行

浏览: T T
2023-07-18 来源:广东科技新闻工作者协会、广东科技报社

7月17日,2023年岭南科学论坛系列活动——岭南热带医学与生物安全青年学术论坛在广州举行。论坛以“面向中国式现代化建设的热带病防控与高质量医学人才培养”为主题,聚焦国家生物安全和热带病防治,全国73个院校、科研院所从事热带医学和生物安全相关学科教学、科研和防治的200多位知名专家、学者参会。

202307181032320326.jpg

2023年热带医学与医学教育学术交流会同步举行,由广东省科协、广东省科技厅、中华预防医学会指导,广东省寄生虫学会、中山大学中山医学院、中华预防医学会医学寄生虫分会联合主办。现场分别由岭南热带医学与生物安全青年学术论坛、第十六届全国人体寄生虫学教学改革与课程建设研讨会、医学课程思政建设经验交流会这三大会议组成。邀请了20多位国内外知名专家、青年学者作专题报告,他们从各自专业领域出发,介绍了各自领域的最新学术成果,内容涉及病原生物学与生物安全、疾病预防控制、流行病学、表观遗传学、基础免疫学等多学科领域,展示了热带医学和生物安全相关研究的最新进展。

202307181032456530.jpg

为践行课程思政理念,主办方将今年的教学研讨会会场安排在国家级科学家精神教育基地——陈心陶精神教育基地举行,并邀请到了教育部首批课程思政示范课程负责人作专题报告,开展医学课程思政建设经验交流。

202307181033029084.jpg


分享到:
XML 地图