您的位置: 首页 >学术>岭南科学论坛>详细内容

2023年岭南科学论坛系列活动——2023新一代人工智能赋能网络空间安全高端论坛举行

浏览: T T
2023-06-02 来源:广东科技报社、广东科技新闻工作者协会

5月31日下午,2023年岭南科学论坛系列活动——2023新一代人工智能赋能网络空间安全高端论坛暨AIGC创新应用&数字经济产业高质量发展大会在广州举行。围绕“人工智能赋能网络空间安全”主题,院士专家学者、业界精英共同探讨推进网络空间安全行业快速健康发展的新理念、新思路。

202306021723268371.jpg

本次论坛由广东省科协、省科技厅指导,广东省计算机学会主办,广州市安全防范行业协会、广东科技新闻工作者协会等共同承办。论坛旨在推进新一代人工智能在网络空间安全方面的研究与应用,以及实现网络安全技术的升级,加快网络空间安全的建设与发展。

202306021727088248.jpg

论坛现场由专家主题报告、专家企业圆桌会议两个环节组成。在专家主题报告环节,中国工程院院士、信息系统工程专家沈昌祥作题为《主动免疫安全可信是发展人工智能产业前提》报告;中山大学人工智能学院副院长、广东省大数据分析与处理重点实验室主任印鉴作《ChatGPT类大语言模型的发展与关键技术》报告;中山大学管理学院教授肖静华作《Al企业商业模式创新,提速数实融合产业高质量发展》报告;广州市安全防范行业协会会长顾友良作《AI场景时代,安防生态企业的新机遇与新未来》报告。

圆桌论坛以“新技术、新场景、新安防、新未来”为主题,专家聚焦网络安全与数据安全、多模态智能感知、生成式人工智能、交互式人工智能与虚拟现实技术、新一代人工智能赋能元宇宙场景应用等方面进行学术分享。

202306021724195711.jpg

该论坛还进行了2022年广东省计算机学会科学技术进步奖、自然科学奖、论文奖颁奖仪式。同时宣布成立新一代人机交互智能产业生态联盟。

分享到:
XML 地图