您的位置: 首页 >学术>岭南科学论坛>详细内容

省科协启动2023年岭南科学论坛系列活动

浏览: T T
2023-04-25 作者:李婉欣 来源:省科协学会学术部、广东科技报社、广东科技新闻工作者协会

4月24日下午,2023年岭南科学论坛系列活动启动新闻发布会在清远市召开。省科协党组成员华旭初出席会议并讲话,省科协学会学术部有关负责同志,承担岭南科学论坛、第二十一届广东省科协学术活动月等项目的各有关省级科技社团负责人以及部分地市科协有关负责人参加会议。

202304271143364368.jpg

华旭初在讲话中表示,岭南科学论坛自2017年设立以来,学术交流会议含金量逐年提升,品牌建设成效不断凸显。今年岭南科学论坛继续致力构建多方合作共赢的格局,各承办单位和工作部门要抓好意识形态工作,突出政治引领,把握正确方向;要坚持“四个面向”,借助学术交流贯通产学研用链条,通过学术创新引领产业发展,进一步强化论坛的品牌影响力、学术引领力。

202304271143542125.jpg

会上,学会学术部相关负责人介绍了岭南科学论坛基本情况与管理要求,各学术项目相关承办单位省生物医学工程学会、省护理学会、省计算机学会、省眼健康协会、省寄生虫学会、省节能工程技术创新促进会、省力学学会、省科学学与科技管理研究会、省化妆品学会、省光电技术协会等10家承办单位负责人和省艾思信息化学术交流研究院秘书长分别汇报今年岭南科学论坛系列活动和第二十一届广东省科协学术活动月的筹备工作,广东科技新闻工作者协会负责人汇报了今年论坛传播工作方案。

省科协发挥自身拥有多学科学会的优势,依托岭南科学论坛等品牌为全省科技工作者搭建起学术资源共享平台和高端学术交流平台,在促进科技创新发展、科技人才成长,服务党和政府科学决策和经济社会高质量发展中发挥着重要的作用。今年入选岭南科学论坛系列活动涵盖了人工智能、航天卫星、专科护理、节能降碳等多个领域,广东科技报社、省医学会等20家承办单位将联合部分全国学会、地市科协和省内大中型企业等资源共同办会,打造服务地方经济社会发展、服务企业创新的学术资源共享平台,引领我省科技创新和产业发展。

分享到:
XML 地图