您的位置: 首页 >媒体报道>详细内容

【南方日报】广东省科协九届六次全委会议召开
团结引领广大科技工作者 助力高质量发展

浏览: T T
2023-02-23 作者:卞德龙 来源:南方日报

2月22日,广东省科协九届六次全委会议在广州召开。会议传达学习全省高质量发展大会精神和中国科协十届六次全委会议精神,审议通过《广东省科协常委会2022年工作报告》和《关于进一步加强新时代广东省科协学会工作的指导意见》。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全省科协系统要坚持党的全面领导,不断深化科协组织改革和建设,团结引领广大科技工作者,将他们凝聚到以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟业上来。

会议强调,要着眼“双区”建设和横琴、前海、南沙三大平台建设,以粤港澳大湾区国际科技创新中心建设为引领,瞄准世界科技前沿,打造有影响力的品牌学术会议,提升学术引领科技创新能力。着眼突破“缺芯少核”等“卡脖子”的重大问题,按照国家和省重点科研攻关部署,做好对战略科学家、科技领军人才和创新团队的组织动员、配合服务工作,助力关键核心技术实现原创性引领性的突破。着眼助推实体经济发展,发挥“科创中国”试点城市(园区)示范作用,做强中国创新创业成果交易会、“科创中国”创新创业投资大会、全国发明展会,做精国家海外人才离岸创新创业基地,做实粤港澳大湾区工程技术职业资格互认。着眼公民科学素质的提高,深化科普理念变革,打造“粤科普”公共服务平台,建设广东科普集团,扎实推进科普传播信息化、科普资源大众化、科普教育专业化,为高水平科技自立自强提供源源不断的文化滋养。

分享到:
XML 地图