您的位置: 首页 >科协新闻>要闻>详细内容

省科协党组认真学习习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信

浏览: T T
2023-07-26 来源:省科协办公室

7月24日,省科协党组召开扩大会议,认真学习习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信,研究贯彻落实意见。会议由省科协党组书记郑庆顺主持。

会议指出,习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表回信,向科技工作者支持和参与科普事业提出殷切期望,为我们今后大力发展科普事业指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,一是要把习近平总书记的回信精神与习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述结合起来,认真学习领会,切实增强各级科协组织做好科普工作的责任感和使命感。二是要贯彻落实好全省科普工作现场推进会暨省科普工作联席会议第一次会议精神,充分发挥好省科协科普工作牵头协调作用,扎实推进科学普及与科技创新融合发展,大力弘扬科学精神、中国科学家精神,强化科普工作价值引领作用。三是要充分利用好“科学与中国”等科普品牌示范引领作用,在广大院士专家的引领带动下,促进全省科技工作者与社会各界广泛参与科普工作,推动广东科普事业迈上新台阶。

分享到:
XML 地图