您的位置: 首页 >科协新闻>要闻>详细内容

省科协召开党组理论学习中心组会议暨主题教育专题调研成果交流会

浏览: T T
2023-07-17 作者:梁宗平 李婉欣 来源:省科协机关党委

7月14日,省科协党组理论学习中心组会议暨主题教育专题调研成果交流会在广东科学馆召开。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺出席并主持会议,省委主题教育第十巡回指导组副组长吴祖清,党组成员、专职副主席林晓湧、范英妍、刘建军,党组成员华旭初,一级巡视员唐毅,驻省科技厅纪检监察组二级巡视员王景喜出席会议。省科协机关四级调研员及以上干部、直属单位班子成员等参会。

202307171108349207.jpg

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察时重要讲话、重要指示精神。会议强调,习近平总书记近日在江苏考察时围绕“以学促干”提出明确要求,强调要树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面,为扎实开展好主题教育、激励广大党员干部干事创业指明了方向、提供了根本遵循。会议指出,要把习近平总书记在广东、陕西、内蒙古、江苏考察时,对以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四方面的深刻阐述,一体学习领会、全面贯彻落实,深入实施省科协“百会千站万企”服务先进制造业等7项工程(计划),凝心聚力助推广东高质量发展。

会上,牵头专题调研的领导分别围绕科技社团党的建设、推动全省科普生态建设、粤港澳科技交流合作、密切与科技工作者联系、服务广东高质量发展等五个调研专题,对调研基本情况、阻碍事业发展的突出问题及其深层次原因、破解难题对策措施以及针对问题任务同步解决、推动发展做法成效,进行了深入交流。

为持续推进主题教育专题调研成果转化,会议强调,要切实提高思想认识,进一步聚焦重点问题、短板弱项,细化有针对性、能落地的措施办法,持续扎实做好专题调研下半篇文章。要进一步聚焦重点工作任务,围绕省科协主题教育的问题清单,进一步对照目标要求,紧密结合中心工作,一体推进,持续推进主题教育走深走实。要加强组织领导指导,领导同志要继续压实责任,靠前指挥,结合中心工作、重点任务,既抓进度又抓质量,更要力戒形式主义,确保主题教育取得扎实成效,为科协高质量发展注入新动能。

分享到:
XML 地图