您的位置: 首页 >科协新闻>要闻>详细内容

省科协党组书记讲授主题教育专题党课

浏览: T T
2023-07-05 来源:省科协机关党委、广东科技报社

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,根据省委主题教育部署安排,7月4日,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺围绕“学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写科协事业高质量发展新篇章”讲授专题党课。

202307070940119809.jpg

党课上,全体党员干部一起深入学习了习近平总书记在主题教育大会上的重要讲话精神和在视察广东、河北雄安、陕西、内蒙古时发表的重要讲话精神,为我们扎实开展好主题教育,服务广东高质量发展提供了根本遵循。

郑庆顺指出,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,面对新征程上难以避免的风高浪急甚至惊涛骇浪,全体党员干部要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,提升政治能力把稳前行之“舵”,提升思维能力夯实理论之“基”,提升实践能力勇挑实干之“担”。

郑庆顺强调,全体党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定省委十三届三次全会“1310”具体部署,聚焦科协“四服务”职责定位,围绕学术、科普、智库“三轮驱动”,突显“百会千站万企”服务先进制造业工程、“百院千队万人”服务城乡区域协调发展工程(两个“百千万”工程),坚持在以学铸魂中提升政治能力,确保科协事业发展的正确方向,要保持理论清醒、加强政治历练、强化政治担当;坚持在以学增智中提升思维能力,努力推动科协工作开新局,要善谋大事、狠抓重点、敢破难点;坚持在以学促干中提升实践能力,努力推动科协事业迈上新台阶,要抓干部选育培养、抓特色平台建设、抓科协工作品牌、抓文化传播影响、抓服务群众工作;坚持在以学正风中强化规矩意识,持续保证科协阵营风清气正,要坚持自省自警、敢管严管、长管长严。

省委主题教育第十巡回指导组副组长郭伍毅到会指导。省科协党组成员、专职副主席林晓湧、范英妍,党组成员华旭初,一级巡视员唐毅,省科协机关和直属单位全体在职党员干部职工、省科技社团党组织部分负责同志近100人参加会议。

分享到:
XML 地图