您的位置: 首页 >科协新闻>动态>详细内容

广东省科技社团大讲堂(第20期)开讲

浏览: T T
2023-07-13 作者:饶恒 来源:省科协学会学术部

6月29日,广东省科技社团大讲堂(第20期)开讲。本期邀请了中共广东省委党校教授董娟和羊城晚报科技新闻工作室副主任李钢为科技社团党组织授课。

上午,董娟教授以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 深刻领会其丰富内涵》为题,围绕新时代、新思想、新飞跃三个方面,介绍了中国发展的新时代以及习近平新时代中国特色社会主义思想在这一时代的引领作用,科学阐述了拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量,让大家更加深刻地认识到在党的科学理论的指导下,我国发展才能拥有光明前途。

202307130917504711.jpg

下午,李钢老师以《如何写好新闻稿》为题,从标题、导语、角度、观点嵌入、稿件结构、写作技巧等诸多要素进行阐述,并通过实际的案例,针对新闻稿中存在的问题进行剖析。帮助大家充分了解和掌握新闻稿的写作思维,以及解答了如何提升内容创作能力等问题,为广大科技工作者提高业务水平提供了有力的帮助和指导。期间邀请了6位来自学会的老师现场听课,并在直播后由李钢老师进行现场答疑。通过面对面的交流互动模式,更好地提升了科技社团大讲堂的授课质量。

本次讲座采用网络直播的方式,由广东省环境科学学会林煜玲老师主持,各科技社团党组织共3000余人通过广东省科技社团一体化智慧党建平台、直播链接等方式参与观看学习。

分享到:
XML 地图