您的位置: 首页 >科协新闻>动态>详细内容

省科协调研宣传部到清远开展调研

浏览: T T
2023-06-21 来源:清远市科协

 6月12-13日,省科协调研宣传部一行到清远开展调研工作。调研组围绕“进一步密切与科技工作者联系,切实发挥好群团组织桥梁纽带作用”,聚焦如何密切与科技工作者的关系、怎样鼓励支持科技工作者成才成长等方面,走访了广东广康生化科技股份有限公司、英九庄园中央智能茶厂等单位,深入了解企业科技创新及支持科技工作者成长成才、创新创业方面的相关情况。

202306261201006804.jpg

与清远市市属学会、科技企业和高校代表开展座谈交流

期间,调研组与清远市市属学会、科技企业和高校科技工作者代表开展座谈交流,深入了解基层科协组织建设科技创新、科技人才建设等相关情况,认真听取了各方面的意见和建议。

省科协调研组充分肯定了清远市科协密切联系服务科技工作者的经验和做法。调研组认为,清远市科协通过开展清远“最美科技工作者”学习宣传活动,大力宣传优秀科技工作者典型事迹;推动成立广东省职教城(清远)高校科协联盟,积极搭建科技工作者创新创业、成长成才的舞台;推动组建广东省职教城(清远)高校科技专家团队和科技志愿者服务队,服务清远“百千万”工程,是清远市的一大创新之举,独具特色。调研组提出,接下来,清远市科协要聚焦“四服务”职责定位,贯彻落实“十四五”规划,充分发挥市科普工作联席会议制度作用,完善党建带群建工作机制,进一步加强基层组织建设,加强对学会的治理管理和引领服务,不断推动科协工作高质量发展;领导干部带头要深入一线调研,了解掌握科技工作者的实际问题和诉求,为科技工作者办实事、办好事。

分享到:
XML 地图