您的位置: 首页 >科协新闻>动态>详细内容

省科协调研宣传部到韶关开展调研

浏览: T T
2023-06-21 来源:韶关市科协

6月14-15日,省科协调研宣传部一行到韶关开展调研工作。调研组围绕贯彻落实党的二十大精神,发挥科协“桥梁纽带”作用,聚焦科技创新、企业科协建设、人才培养等方面,走访了利民制药厂、韶关冶炼厂、韶关市星河生物科技有限公司、广东亚北农副产品有限公司等单位,了解企业科技创新及支持科技工作者成长成才、创新创业方面的相关情况。期间,在韶关市科协与市级学会、企业科协和韶关学院科协代表开展座谈交流,深入了解基层科协科技创新、科技人才建设情况,认真听取意见和建议。

202306211752205280.jpg

与市级学会、企业科协和高校科协代表开展座谈交流

202306211753095074.jpg

调研组走访调研韶关冶炼厂

调研组充分肯定韶关市科协联系服务科技工作者机制及创新服务科技工作者的方式方法。并指出,韶关市科协通过宣传表彰、人才举荐、学术交流、志愿服务、建言献策等多种方式,搭建科技工作者创新创业、成长成才的舞台,为广大科技工作者做好事、办实事、解难事,使科协组织真正成为有温度、可信赖的科技工作者之家。接下来,韶关市科协要聚焦“四服务”职责定位,把组织建设作为做好各项工作的基础和关键来抓,突出完善党建带群建工作机制,着力推动学会组织向横向拓展、科协组织向基层延伸,不断激发科协组织活力;领导干部要带头大兴调查研究,深入学会和企业科协,及时了解科技工作者诉求,积极帮助解决实际问题,持续改进联系服务科技工作者的手段和方法,不断增强对科技工作者吸引力凝聚力,有效发挥桥梁和纽带作用。

韶关市科协党组书记、主席车万里等相关人员参加调研。

分享到:
XML 地图