您的位置: 首页 >科协新闻>动态>详细内容

“新征程 我的梦”2023第十届广东青少年科技七巧板创意制作竞赛活动启动

浏览: T T
2023-06-06 来源:省科协机关党委

5月27日上午,在省关工委、省科协、省振兴科技基金会等单位指导支持下,省直机关关工委、省科协关工委、省教育系统关工委联合省方志馆、省光电技术协会、全国七巧科技活动广东宣传推广服务中心共同举办“新征程 我的梦”2023第十届广东青少年科技七巧板创意制作竞赛活动暨优秀作品展示启动仪式。

202306061936123115.jpg

“新征程 我的梦”2023第十届广东青少年科技七巧板创意制作竞赛活动启动

省关工委副主任、省直机关关工委执行主任、活动组委会主任梁晖出席启动仪式并代表主办单位致辞。省直机关关工委副主任、活动组委会副主任池俊胜,省直机关关工委副主任严建强、张晋琳、谢显扬,省科协关工委主任、活动组委会副主任郑德胜,省科协关工委副主任黎伟民,省教育系统关工委副秘书长、活动组委会副主任庄弼,省振兴科技基金会秘书长陈杰伦,省方志馆馆长陈宏亮等领导嘉宾出席活动。

202306061936294754.jpg

省关工委副主任、省直机关关工委执行主任、活动组委会主任梁晖致辞

梁晖在致辞中表示,为贯彻落实党的二十大精神,结合党的二十大精神宣传进校园,今年第十届七巧板竞赛活动主题为“新征程 我的梦”。通过组织七巧板竞赛活动,让广大青少年深入学习领会党的二十大精神,把自己在全面建设社会主义现代化国家新征程的美好梦想描绘出来。

在启动仪式上,云浮市科协、清远市阳山县科协、广州市番禺区市桥实验小学等单位代表先后作交流发言,分享了组织开展七巧板创意制作竞赛活动的好做法、好经验。池俊胜、郑德胜、庄弼为首批“广东青少年科技七巧板创意活动培训讲师”代表颁发了聘书。

202306061937030433.jpg

为首批“广东青少年科技七巧板创意活动培训讲师”代表颁发聘书

202306061937301437.jpg

七巧板创意制作活动辅导培训

启动仪式后,主办单位还组织参观优秀作品展,邀请专家作七巧板创意制作活动辅导培训。有关省直、中直驻粤单位关工委负责同志及子弟,有关地市、县(市、区)科协、教育局、关工委负责同志,以及特邀科技教育专家代表、有关中小学校负责人和师生代表、热心企业家代表,家长和媒体朋友们约180人参加活动。

202306061937559831.jpg

华南师范大学美术学院康丽娟教授介绍作品

202306061938152610.jpg

参观优秀作品展

本次作品展将持续一个多月,公众可前往省方志馆4楼展厅参观学习。

分享到:
XML 地图