您的位置: 首页 >基层科协>云浮>新兴县>详细内容

云浮市新兴县召开2023年全民科学素质暨科普工作联席会议

浏览: T T
2023-07-17 来源:云浮市科协

7月10日,云浮市新兴县召开2023年全民科学素质暨科普工作联席会议。旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全民科学素质建设和科普工作的重要论述精神,认真落实中央和省、市部署要求,总结今年新兴县全民科学素质建设和科普工作情况,研究部署下一阶段的工作。县委常委梁福慧出席会议。

梁福慧指出,做好全民科学素质建设和科普工作事关长远、关系大局,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更高标准、更大力度、更实举措推动全县公民科学素质和科普工作整体水平稳步提升,为新兴打造高质量发展的融湾先行示范县、奋进全国百强县作出积极贡献。

梁福慧要求,一要统一思想,提高认识,推动科普工作融入全县发展大局,不断提高科普工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,狠抓落实,不断推进全县科普工作提质增效。三要加强协同,齐抓共管,不断凝聚科普工作强大合力,进一步提升全县公民科学素质。

202307172215408366.jpg

期间,县教育局、县卫健局、县农业农村局代表围绕开展全民科学素质建设和科普工作作了发言;与会人员还参观了省科普教育基地广东省新兴中药学校和县科普教育基地欧德罗厨具博物馆。

分享到:
XML 地图