您的位置: 首页 >基层科协>汕头>汕头市>详细内容

汕头市科协开展应急志愿队伍科技分队食品安全知识应急培训

浏览: T T
2023-07-20 来源:汕头市科协

7月20日,为提升汕头市应急志愿队伍科技分队专业水平,切实做好平战结合的应急志愿服务体系建设工作,助力汕头创建第七届全国文明城市,汕头市科协、市科技局在汕头科技馆7楼学术交流厅,组织开展2023年汕头市应急志愿队伍科技分队食品安全知识应急培训活动。汕头市科协、汕头市科技局和汕头科技馆的应急志愿者参加了活动。

202307201620024904.jpg

活动邀请高级公共营养师赵彦敏,为汕头市应急志愿队伍科技分队的志愿者开展“食品安全应急知识科普”专题培训。赵老师从什么是食品安全、不安全食品的危害、食品安全的标志、提高食品安全意识等方面,对食品安全应急处理知识进行了深入浅出的讲解,详细介绍了食品选购的技巧、预防食源性疾病的建议和食物中毒后的应急措施。 

参加培训的科技分队志愿者们纷纷表示,通过本次培训,学习了食品安全应急的相关知识,增强了食品安全意识,提高了应对食品安全事故的能力,未来将以更加饱满的热情和更加专业的素养参与应急志愿活动,提供更加优质更加高效的志愿服务。

分享到:
XML 地图