您的位置: 首页 >基层科协>韶关>始兴县>详细内容

韶关市始兴县科协开展机器人无人机科普展演活动

浏览: T T
2023-07-18 来源:韶关市科协

为加强科普教育和科技创新能力的培养,引导青少年树立学科学、爱科学、用科学的理念,7月7日,韶关市始兴县科协联合广东松山职业技术学院分别在太平镇城中社区居委会、城南镇河南村委会开展了机器人无人机科普展演活动。

202307181133074352.png

活动现场,来自广东松山职业技术学院无人机、机器人相关应用技术专业的老师、学生依次进行了积木编程机器人、装甲机器人、机械狗、多旋翼无人机的表演,特别是装甲机器人模拟战场实弹侦查以及无人机飞行表演,引起现场掌声、欢呼声不断。

202307181133074185.png

据悉,除了开展科普进社区、进村委活动外,始兴县科协还联合广东松山职业技术学院依托该校科技部于7月6日至9日在太平镇中心小学开展了为期4天的青少年科普展和青少年积木机器人编程竞赛。

202307181133073880.png

这次活动,一方面弘扬了科学精神,传播了科学思想,不仅让青少年开阔了视野,增长了见识,还提高了他们学习科学知识的兴趣,激发了他们学科学、用科学的强烈愿望,点亮了他们的科技梦想;另一方面,把广东松山职业技术学院教学成果切实转化为助力学校高质量发展的动力和提升学校服务区域经济社会发展的能力。

下一步,始兴县科协将依托各级科普教育基地开展各类科普活动,加强科普志愿服务队伍建设等工作,进一步提高全民科学素质,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

分享到:
XML 地图