您的位置: 首页 >基层科协>韶关>韶关市>详细内容

韶关市科协到广东中南钢铁股份有限公司调研

浏览: T T
2023-07-18 来源:韶关市科协

7月5日,韶关市科协副主席曾年红一行到广东中南钢铁股份有限公司调研推动科普教育基地建设,韶关市曲江区科协主席侯景盛和广东中南钢铁股份有限公司相关业务部门负责人陪同。

202307181118571333.png

202307181118572229.png

广东中南钢铁股份有限公司是广东省重要的钢铁生产基地,产品主要包括特棒、工业线材、建筑材(普材)、板材,广泛应用于汽车、机械制造、能源交通、航天航空、核电等行业。该企业在锚定高质量发展的同时,认真履行企业科普社会责任,积极开展科普工作。市科协调研组先后到该公司转底炉、高三线、智慧中心、匠人空间、717书房等处调研,相关业务部门负责人介绍了有关情况。市科协调研组对该企业在科普上所做的工作表示充分肯定,并对照科普教育基地标准指出了需要加强和完善的地方。

此次调研,为推动企业科普教育基地建设提供了新的发展思路。下一步,市科协将继续加强对科普教育基地建设的指导,持续加强科普能力建设,着力推动实现高质量科普与企业高质量发展互促互进。同时,充分利用现有的科普资源,广泛开展普惠性、常态化科普服务,拓宽科普宣传渠道,强化科普宣传,通过新媒体宣传、讲座等方式打造更多科普精品,多措并举提升全民科学素质。

分享到:
XML 地图