您的位置: 首页 >基层科协>佛山>南海区>详细内容

荔湾南海青少年科技研学营活动在穗举办

浏览: T T
2023-07-18 来源:佛山市科协

       7月12日,由中共广州市荔湾区委组织部、中共佛山市南海区委组织部指导,广州市荔湾区科协、佛山市南海区科协、广州市荔湾区教育局、佛山市南海区教育局联合举办的“同心逐梦·点亮未来 ”荔湾南海青少年科技研学营活动在穗举行。

       该活动是广州市荔湾区、佛山市南海区共建“人才高质量发展合作区”品牌的人才交流系列活动之一,荔湾区、南海区的学生们一同走进华南师范大学信息光电子科技学院以及广州翼航空科普基地。通过观摩尖端科研、聆听专家讲解、动手实践操作等一系列科技互动,感受科技创新的魅力,培养科技意识和科学精神,激发求知意识和创新精神。共同开启一场体验式的科创研学之旅。

       学生们在专业导师的带领下,通过现场观看卫星演示、聆听知识讲解、搭建观察仪器。

       此次科技研学营活动让学生们收获颇丰。学生们在导师的讲解引导下,近距离观摩各种先进科技设备。

       广州市荔湾区科协主席朱清英表示,荔湾区、南海区青少年群体经过互动交流,有助于提升科技教育和科学素质,激发好奇心、想象力、探求欲,启迪、点燃科学梦想。今后,两地科协、教育部门将会继续组织开展此类研学活动,将研学与科学教育相结合起来,共同推动青少年成长,使研学因具备了科学教育的内容而变得具体和持续,科学教育则因具备了研学这一载体而得以丰富和完善,在教育“双减”中做好科学教育加法,实现校外科学教育与学校的“双向奔赴”。

       佛山市南海区科协副主席周志进表示,这次活动是佛山南海与广州荔湾人才交流共建活动内容之一,较好地加强了南海、荔湾两地科普的协同合作、青少年的互动交流,科创、科普资源的共用共享,促进了广佛两地青少年科学素养的持续提升。接下来,南海科协将和荔湾科协保持密切来往,在强化两地青少年科学文化交流、提升全民科学素质、开展科技创新等方面加大交流合作力度。

分享到:
XML 地图