您的位置: 首页 >基层科协>河源>连平县>详细内容

河源市连平县科普教育基地开展系列科普活动

浏览: T T
2023-07-21 来源:河源市科协

为弘扬志愿精神,传播生态文明思想,增强群众普法意识,践行绿水青山就是金山银山的新发展理念。7月14日,河源市连平县科协、连平县人民法院、连平县红十字会、广东连平黄牛石省级自然保护区管理处等单位联合在科普教育基地(黄牛石保护区自然科普教育示范园)开展2023“携手同行、共建绿美广东”自然科普活动。以自然教育课堂形式,通过“食物链”“动物猜猜猜”等小游戏,以寓教于乐的方式让小朋友们了解动物的习性特征,帮助他们掌握自然知识,培养爱护自然、欣赏自然、尊重自然的情感,真正做到保护自然环境。

202307211529482008.jpeg

县科协开展了航模手工制作和手工航模飞机互动体验活动,激发小朋友们学习和探索科学的热情;县人民法院黄牛石保护区森林法官工作室公开开庭审理一起非法狩猎案件,此次庭审活动是森林法官工作室揭牌后开庭审理“第一案”,夯实探索构建自然保护区生态文明治理现代化的绿色发展模式的法治基础。县人大代表、政协委员、县林业局、县生态环境局分局工作人员及群众80余人旁听庭审,接受普法教育。县红十字会开展了心肺复苏术、紧急急救等知识的科普,提高小朋友们对急救知识重要性的认识;通过一系列活动,使他们在暑期实践活动中增长知识、开阔视野、提高素养,度过一个快乐、安全、有意义的假期。

202307211529485250.jpeg

分享到:
XML 地图