您的位置: 首页 >基层科协>河源>和平县>详细内容

河源市和平县科协联合举办农产品食品安全培训班
科技助力乡村振兴

浏览: T T
2023-07-17 来源:河源市科协

7月7日,为提高农产品质量发展,提升食品品质和安全,推动河源市和平县六个“十万亩”进程,从田间到舌尖的产品质量安全,更好推动和平县农业产业发展,助力乡村振兴。县科协联合县农业农村局、县市场监管局、县科创中心等单位,由市科普教育基地广东东森堂农业科技开发有限公司承办为期一天的农产品食品安全专题培训班。培训班参加人员主要是和平县农产品流通协会、农民专业合作社、益农信息社社员、和平腐竹协会成员、经营性个体户约50人,主要内容是食品安全法解读,农产品快速农残检测,食用农产品合格证制度。

202307171705080848.jpeg

此次培训会旨在提升农产品安全生产意识,提高食品安全生产能力和水平,从而推动县域农产品产业健康发展,促进农产品食品逐渐走向标准化、规范化。培训班上,发放了《全民科学素质手册》《食品安全与公众健康》等科普宣传资料,对农产品食品安全,农残检测等内容进行宣讲,引导和增强食品从业人员主体责任意识。

分享到:
XML 地图